Из 2-ой  книги Саги «По краю пропасти» — «Дар. Дневник хозяйки гостиницы» (без изменения текста книги).

1.

После такого насыщенного дня, сидя в огромном мягком кресле и слушая тихую музыку Валерия, казалось, задремала. В комнате стоял полумрак, тикали часы и только где-то за окном раздавались голоса. Всё располагало к отдыху. Вдруг девушка почувствовала чьё-то присутствие. Она посмотрела обычным взглядом и никого не увидела. Включила иное зрение, позволяющее видеть тонкий мир. В двух метрах от Валерии стояла группа маленьких странных человечков. Они были настолько малы, что можно было их принять за игрушки. Их личики были обращены на девушку и они, молча, ждали, когда она их заметит.

- Мы вас приветствуем, госпожа Валерия, — сказал человечек в красивом красном плаще и шляпе. После его слов все низко поклонились и уставились на девушку.

- Здравствуйте, — с небольшим поклоном головы, удивляясь происходящему, ответила она. — Кто вы?

- Мы представители Малого народа или как его называют среди людей Малого народца, и без крайней нужды не обращаемся к людям.

- Что вас привело ко мне?

- Мы недавно поселились в этих краях, около пятисот лет назад, — человечек в красном плаще взволнованно начал свой рассказ. — Сначала было всё хорошо. Те, кто переселился сюда первыми, обладали знаниями и навыками по организации жизни и формированию нового общества. Группа переселенцев была небольшой, и ей трудно приходилось в первое время. Они много внимания уделяли быту, питанию, защите и упустили воспитательные моменты для новых поколений. Постепенно знания пришли в упадок и способности тоже. Не осталось учителей, почти не осталось знаний, мы утеряли многое: зачем мы тут и почему. Так и живём, если это можно назвать жизнью.

- А что вы хотите от меня?

- Когда вы появились здесь, возмущённое вашей энергией пространство известило нас об этом. Мы наблюдали за вами и, изучив ваши возможности, решили обратиться к вам.

- Но чем я могу помочь? И как? Я даже не представляю, что важно для вас и что может разрушить ваш мир. Я могу навредить. А почему вы не обратитесь к Учителям?

- Напрямую нам не дано, может быть, через вас получится, — развёл руками человечек.

- Я должна подумать!

- Мы будем ждать вашего решения, до свидания, до завтра!

- Почему до завтра?

- Вы же потом уедете.

- Но как …? Ах да! Жить становится веселее, — с иронией сказала Валерия.

  Маленькая группа человечков откланялась и исчезла из поля зрения, как по волшебству.

- Пока! – вздохнула вслед девушка, — наверное, правильнее будет: до свидания!

  Когда Валерия очнулась, в комнате было очень тихо, голоса за окном стихли.

2.

Да, чуть не забыл. Вы за Малый народец не беспокойтесь. Мы это вопрос решили, подключили специалиста, а вам спасибо, что не оттолкнули их от себя.

- Я почти ничего не знаю про них, а они пришли ко мне, странно?

- Да. Но там как раз был Джейк, когда они пришли за ответом, они его не побоялись, правда сначала не поняли, думали, что он тебе вредит, а когда узнали, что он восстанавливает твою энергетику, успокоились – воинственный народ. … Вы же мало знаете об их проблемах и как их можно решить. Это хрупкий мир, можно навредить, а исправить что-либо было бы крайне сложно, они осторожны и недоверчивы.

- А если они снова придут? – взволнованно спросила Валерия.

- Если только в гости, вы им понравились. Только не соглашайтесь спускаться в их мир. С вашей энергетикой туда нельзя. Она очень сильная для них, как огонь для дров.

- Разве возможно попасть в их мир? – уже у двери спросила девушка.

- Я не специалист, но обещаю вам встречу с человеком, который об этом знает всё. Вам интересно будет поговорить.

3.

… Валерию ждал сухощавый мужчина лет пятидесяти. Он встретил девушку с особым почтением и проводил в кресло около окна. Сам сел напротив.

- Я давно хотела с вами увидеться. Мне сказали, что вы специалист.

- Это одно из направлений моей деятельности. Редко я встречаю людей, которые лично познакомились с представителями Малого народа.

- Это было неожиданно и как во сне!

- Вы у них там теперь легенда.

- За две минуты общения?

- Они два года готовились к этой встрече, очень волновались, а потом радовались, что вы смогли с ними общаться, да ещё не отказались помочь.

- В тот момент у меня было только желание что-то для них сделать. … Я слышала о разных горных и подземных жителях, гномах, гоблинах, но о Малом народце или народе нигде не читала.

- Их осталось слишком мало и тем они очень ценны для мира. Писать о них, значит обрекать на то, что их будут искать, а это крайне опасно. Мы сейчас принимаем все меры, чтобы помочь этому народцу выжить. Этот  народец называется в наше время — Мамелоты. Они древнейшая протоветка индейского народа «маме», проживающего в Гватемале ушедшая жить под землю. Лот у них это единое целое, ценное, значимое, имеющее свой размер. Как они попали сюда к нам, непонятно. Говорят, что прошли по межконтинентальному тоннелю до горного массива Татры – Бескиды, но те территории были заняты, и им пришлось уйти на Север. Мамелоты хоть и малы ростом, но уровень их интеллектуального и технического развития очень высокий. Но из-за долгих переходов, поиска постоянного пристанища и пропитания для сотен человек, многое утеряно. Пытались выйти на людей – погибали физически, на Учителей или Светлых Духов погибали энергетически. Твоя энергия им очень подошла, короткое бесконтактное общение с человеком, который может выйти на Служителей Света, не губительна для них. У Шамбалы есть свои подземные города, и мы уже связались с их Владыками, они обещали помочь.

- Я очень надеюсь, что вы мне расскажете, как сложилась судьба у наших Мамелотов. И если это вообще возможно, передайте им поклон от меня, я хочу, чтобы они были счастливы.

- Обязательно передам. Чуть позже, когда вам будет можно, вы во сне побываете у них в гостях. Да, чуть не забыл, они называют вас: Леди Вереск.  Очень красивый медовый цветок. Я по справочнику посмотрел. Не знаете почему?

- Я родилась второго октября, это мой цветок. Интересно, значит, это для них имеет значение.

- Откуда они могут знать вашу дату рождения?

- Сложно сказать, но возможно они уловили мой запах, значит, эта способность у них есть.

4.

- Меня, нет, нас зовут ко мне в кабинет, пошли! – и Валерия схватила друга за руку и потащила его наверх.

- Ты осторожней по лестнице, забыла, что ты не одна!

- Не забыла! Он вон как пинается, что-то разволновался.

  Молодые люди поднялись на второй этаж, зашли в святую святых – кабинет Валерии, где никто никогда не бывал, кроме неё и остановились в дверях. Девушка включила свет и стала настраивать зрение.

- «Не надо ничего делать», — прозвучало у неё в голове. – «Мы сделаем так, чтобы и Томаш нас увидел и услышал. Мы стоим недалеко от стола».

  И тут Валерия увидела, как на ковре, около стола стояли Мамелоты во главе с её давним знакомым. Их было пятеро.

- Томаш, иди очень аккуратно и смотри вперёд под ноги. Наши гости очень маленькие, они стоят вон там, перед моим столом, — радостно сказала девушка и указала на стол. Она аккуратно пошла по ковру, вглядываясь в необычных гостей, и встала перед ними на колени и села в позу лотоса, чтобы легче было общаться. Она оглянулась: Томаш стоял как вкопанный посередине комнаты и огромными удивлёнными глазами смотрел на маленькую компанию.

- Томаш, я рада, что ты их видишь, это Мамелоты, мои давние друзья.   Подойди ближе, познакомься!

- Леди Вереск, — с низким поклоном обратился к ней предводитель гостей, в тот раз, как и сейчас он был в красном плаще и в шляпе, — я приветствую вас и вашего спутника жизни, – и все в знак общего приветствия низко склонили головы.

- И я вас всех приветствую, и очень рада нашей встрече! – улыбаясь, ответила Валерия. Она немного наклонилась, и её лицо стало ещё ближе к этим необычным маленьким симпатичным человечкам. Их рост не превышал тридцати сантиметров. Они прямо светились от радости и были довольны реакцией Валерии. – Как вы меня нашли? — обратилась девушка к явно старшему по званию, чем остальные уже знакомому ей Мамелоту. Лица остальных она не помнила. Тогда всё происходило как во сне.

- Ваш Наставник показал нам этот кабинет, и мы смогли сюда переместиться.

- Прошу Вас, познакомьтесь, это мой Томаш!

- Очень приятно, лорд Иммортели, я принц Николь Никош – правитель Мамелотов после гибели моих родителей во время последнего перехода. Остальные это мои придворные и охрана.

- Я бы хотела угостить вас чаем, если позволите, и побеседовать.

- Простите великодушно, но нам нельзя так долго с вами общаться, минут двадцать не более!

- Наша энергия для вас тяжеловата — это я знаю, но мой новый знакомый обещал мне, что после родов я смогу побывать у вас в гостях сначала во сне, а потом как-то ещё!

- Леди Вереск, наш народ чтит вас, это они дали вам такое имя. Мы в курсе всех событий вашей жизни и поэтому решили лично завизировать вам своё почтение и вашему мужу лорду Томашу, то есть лорду Иммортели, — Томаш понимал каждое их слово и, услышав своё имя, сделал наклон головы в их сторону.

- Друзья мои, Ваше Высочество, это большая честь для меня, для нас, – удивилась Валерия.

- Вы первый человек после пяти лет скитаний, который не испугался, не прогнал, не смеялся над нами, не оттолкнул нас от себя и не травил собаками, а выслушал и попросил своих друзей помочь. Мы сейчас живём в своих домах, учимся, воспитываем детей, помогаем Учителям своими способностями и знаниями, совершенствуемся, и как же вас не благодарить за это.

- И вам, спасибо!

- Мы сегодня не просто пришли к вам, — принц Никош щёлкнул пальцем и сзади охраны появились ещё четыре человечка, несущих две большие плоские коробки. Группа расступилась, и с трудом перемещаясь, обе пары с поклоном предстали перед правителем. Затем они положили ношу перед Валерией и удалились прочь. – Леди Вереск и лорд Иммортели, — важно обратился к молодым людям правитель Мамелотов, —  позвольте сегодня вас поздравить пока на словах с ожиданием сына, так как позднее мы уже не сможем этого сделать. Наш подарок вам передадут, сделать нам самим это просто невозможно. Сами увидите. А вот поздравить вас с Вашим союзом с долгожданной и заслуженной встречей Двух Начал мы хотим сейчас. В белой коробке подарок для леди. Лорд Иммортели, откройте ее, пожалуйста, и наденьте своей возлюбленной перстень на указательный палец правой руки.

  Молодой человек взял коробочку и достал из неё перстень.

- Вау! Вот это, да! – только и мог сказать Томаш, но это из уст специалиста значит – высшая похвала. Он взял руку своей любимой и аккуратно надел на её изящный пальчик подарок Мамелотов. В этот момент принц Никош включил фонарик и направил свет на вставленный в кольцо камень. Золотой цитрин вспыхнул, и стал переливаться всеми своими гранями подобно алмазу.

- Как красиво! – восхитилась Валерия.

- Мы знаем, что вы не любите золото и решили сделать перстень в форме «маркиз» из серебра. А камень свет накапливает и держит его несколько часов. Внутри перстня гравировка, потом прочитаешь. А теперь наденьте перстень своему мужу. — Его подарок был с нежно-бирюзавым аквамарином и переливался так же ярко, как и цитрин и изделие имело такую же форму, как и у Валерии. Оба перстня были просто произведением искусства, а учитывая их происхождение – единственными в своём роде. Цвета камней — основные цвета ауры Валерии и Томаша, а камни идеально соответствовали их гороскопам.

 — Ваше Высочество, большое спасибо, это же очень дорогой подарок, как же его можно принять? — вдруг спросила Валерия.

- Леди Вереск забыла, что для нас камни это тоже, что для вас листья на деревьях. Мы их сами добываем. А вот работа – это работа искусных мастеров, и сделаны они от души, так что принимайте подарки и живите в мире и согласии.

- Как я хочу вас всех обнять и поцеловать, спасибо вам, — Валерия и Томаш от души благодарили своих необычных друзей, но общение уже подходило к концу, время истекало, и гостям пора было уходить.  

- Что это было: галлюцинации, гипноз, видения, что это было? – еле сдерживая свои эмоции, спрашивал Томаш.

- Мои друзья Мамелоты, Малый народец, который живёт под землёй.  

- Я понимаю, что это реальное общение, раз перстень настоящий, но откуда они всё знают?

- У них необычные способности и энергетика, но так как они малого роста и веса им нельзя контактировать с обычными людьми. Это для них опасно. Ценность Мамелотов огромна, это древнейшие жители Земли, они потеряли много своих людей во время перехода и пока им не помогли Учителя Света с постоянным и защищённым местом обитания, их исчезновение было более чем реально.

5.

Где-то около часа ночи Валерия проснулась от нежной мелодии, исполняемой на окарине. В палате было темно, и только недалеко от детской кроватки от самого пола шёл луч света. Валерия пригляделась и, привыкнув к такому освещению, увидела, что источником света был уже знакомый ей фонарик.

- Мы буквально на минуту, — извинился принц Николь Никош, нам разрешили поздравить  вас с рождением сына и подарить ему этот маленький крестик на цепочке из безопасного сплава.

- Большое спасибо, я рада вас видеть, вы сильно рискуете, здесь очень мощная защита.

- Вы правы, мы теперь ещё реже будем встречаться и в основном во сне. Ваше преображение и новая сила губительно действует на нас. Простите, я положу подарок на пол, прощайте, мы любим вас! – взволнованно сказал  правитель Мамелотов и исчез. На полу осталась лежать только небольшая коробочка.

- Прощайте, я знаю – вы меня слышите! Я вас и ваш народ очень люблю, я ценю нашу дружбу!

- «Вы наша леди Вереск, не забывайте об этом! До свидания!» — поймала мысль Валерия.

  Девушка подняла коробочку, немного посидела в темноте, вспоминая последние встречи и делая над собой неимоверные усилия, легла спать.

Добавить комментарий