1.Замок на острове.

Усталость и слабость одержали победу над измученной последними событиями душой, и она уснула.

  «Бледно-голубые, нежные облака окутывали миниатюрный зелёный островок. Замок, как игрушечный располагался прямо по центру необычного летающего объекта. Его окружала золотистая аура, пронизанная солнечным светом. Казалось, что всё: остров, замок, цветущий сад вокруг замка — воздушное и прозрачное. Летающий мир манил и звал, и от возникшего желания, постепенно наполнившего весь мозг, стал быстро приближаться. Он увеличивался в размерах с космической быстротой и через мгновенье оказался так близко, что на него можно было ступить ногой. Страх провалиться был секундным, Валерия оказалась среди полевых цветов и цветущих кустов жасмина. Прямо от бездонного края к замку вела еле заметная тропинка. Девушка медленно пошла к нему, осматривая всё, что встречалось ей на пути. Но сколько тропинке не виться… Валерия оказалась перед огромной замковой дверью. Массивная деревянная дверь открылась, управляемая чьим-то желанием. Почувствовалось сильное ментальное влияние, кто-то предлагал свой вид общения и настаивал на его приёме. Пришлось согласиться, всё это напоминало сказку «Аленький цветочек». Замок есть, хозяина нет. Обойдя почти весь первый этаж, Валерия никого не встретила. «Ну и чей это дом, и зачем я тут?» — подумала девушка.

- Ты сама хотела со мной встретиться, — пронеслось у неё в голове.

- Ты кто? Где ты?

- Ты искала то, чего хотела найти, и видела только то, что как ты считала должно быть в замке. Убери воображение и настройся на восприятие окружающего тебя мира. Не мешай ему, и он покажет себя во всей своей красоте. И ещё, не всё, что  мы видим, является тем, что мы о нём думаем.

- Хорошо, я попробую.

  Валерия не сразу, но всё же, настроила себя на возможное ощущение пространства. Ни о чем не думать – ужасно трудно. Кто не верит, пусть попробует. Постепенно, все вокруг стало затягивать бирюзовой дымкой, контуры предметов расплывались до тех пор, пока не слились с окружающим пространством. Наступила необычная тишина. Через несколько секунд всё растворилось, как не бывало. Валерия оказалась в одной из комнат замка перед огромным зеркалом. Отражение смотрело на неё своими большими глазами, и во всем выражении лица звучал вопрос:

- Ты хотела меня видеть, смотри, но не забудь: не всё, что мы видим, является тем, что мы о нём думаем. — Отражение поменяло выражение лица и хитро заулыбалось.

Валерия видела в зеркале себя и в то же время та, в зеркале, была независима от движений и желаний девушки.

- Смотри, — сказало отражение.

Легкая волна колыхнула зеркальную Валерию, и перед изумленным взором стоящей перед зеркалом девушки стали мелькать картины: сначала прошлой, затем настоящей, а потом и будущей жизни. Картины сменялись так быстро, что в сознании оставался только их смысл. Вдруг всё резко прекратилось, и Валерия проснулась, ощущая волнение и интерес ко всему увиденному во сне. Сон был таким реальным, что если бы не кровать, на которой она лежала, можно было бы предположить, что все это было на самом деле.

  Валерия еще прибывала под впечатлением сна, когда первые лучи солнца стали пробиваться через складки тяжелых ночных штор. Девушка раздвинула портьеры и открыла окно. То, что она увидела, было подобно продолжению ночного видения. Мокрая зелень сада покрыта тонкой дымчатой паутиной. Капли росы бисером блестели в лучах восходящего солнца, делая деревья и кусты необычными и нарядными. Темные места, куда еще не заглянуло солнце, казались бархатными и таинственными. Цветы на небольших клумбах яркими пятнышками  группировались под роспись на изумрудном ковре. И везде властвовало солнце, ему поклонялась вся природа, охваченная утренним пробуждением. Весна».

2. Ноябрь. Встреча с настоятелем монастыря.

  Ночью Валерии приснился настоятель монастыря. Они встретились на берегу моря, и Валерия рассказала ему, что произошло вечером. Он покачал головой и пояснил:

 — Это проделки тёмных, ты ослабила защиту, когда плакала, вот они и подловили тебя, хорошо, что Светлые Силы вмешались, а то бы дети во второй раз остались сиротами, да ещё не в своей стране.

- Но ведь мне на море стало легче, и в воде было очень хорошо, и тонуть я не собиралась, и я не плакала уже, как же, они окунули меня с головой?

- Тёмные силы очень хитры, их недооценивать нельзя.

- А кто смотрел на меня с неба?

- Учитель.

- Мой.

- Твой.

- И давно он у меня?

- Кто знает, наверное, давно, иначе ты свои способности не развила бы.

- И что с этим делать дальше?

- Учиться и не давать повода и возможности влиять на тебя тёмным силам.

- А как я пойму, кто со мной рядом?

- Слушай своё сердце — это чуткий прибор.

- Вы действительно считаете, что у меня получится?

- Конечно, и не забывай, что у тебя есть друзья и люди, которые тебя любят, они помогут тебе помнить о себе и не забывать свой долг. А детям ты очень нужна, особенно таким, как твои. Не пытаются ещё блокировать мысли?

- Слава Богу, пока нет. Они ещё не поняли, что они не такие как все.

- Скоро поймут. Вот тогда самое время начать их обучать, а то могут натворить дел или привлечь внимание тёмных сил. Это слишком опасно, так как защищать ещё долгое время будешь их ты.

- Спасибо вам, вы мне очень помогли, мне надо идти.

- Идти, куда, вам вставать пора, утро уже…

 

 

Добавить комментарий